{{$root.pageTitleShort}}

Молодежный спортивно-образовательный лагерь в «Архызе» решили сделать ежегодным

30 июля 2018, 13:39

Летний молодежный спортивно-образовательный лагерь Katadze camp, впервые проведенный в этом году на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии, планируется сделать ежегодным и международным. Лагерь был организован Уральским федеральным университетом совместно с властями республики, его участниками стали более 80 человек из 12 городов России.

«Проект хотим сделать традиционным. Более того, в следующем году собираемся расширить лагерь и собрать уже несколько сотен участников. Планируются и нововведения — подумаем над тем, чтобы увеличить сроки проведения смены, и постараемся сделать все, чтобы он стал международным», — рассказал ТАСС инициатор проекта, председатель Союза студентов УрФУ Аслан Кагиев.

Он отметил также, что организаторам лагеря удалось достичь главной цели — объединить людей, которым интересен здоровый и активный образ жизни.

Как уточнила в свою очередь руководитель информационной службы лагеря Екатерина Агафонова, участниками проекта стали более 80 человек из 12 городов — студенты и выпускники вузов, а также молодые специалисты компаний. Здесь были представлены Москва, Ставрополь, Пятигорск, Грозный, Карачаевск, Черкесск, Екатеринбург, Северодвинск, Кисловодск, Полевской (город в Свердловской области), Калининград и Казань. «Katadze Camp собрал в Карачаево-Черкесии представителей 11 вузов страны и стал комплексной площадкой самосовершенствования, которая объединила в себе и образование, и спорт, и знакомство с уникальной культурой Кавказа», — добавила она.

Katadze camp работал на всесезонном курорте «Архыз» с 23 по 29 июля. В течение недели его участники занимались спортом, изучением английского языка, посещали различные мастер-классы и тренинги по развитию личности и повышению навыков коммуникации. В программе были также вечер мотивирующих историй в формате TEDx, экскурсии, конные прогулки и культурно-развлекательные мероприятия.

Идея проведения летнего лагеря возникла после зимнего студенческого форума «Русско-Кавказская волна», прошедшего в феврале этого года в поселке Домбай по инициативе Министерства туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии и Уральского федерального университета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка