{{$root.pageTitleShort}}

Задолженность футбольного клуба «Анжи» превысила $ 4 млн

31 июля 2018, 09:00

Руководство махачкалинского клуба «Анжи» не исключает вероятность снятия команды с чемпионата России по футболу из-за долгов. Общая сумма задолженности клуба превышает 4 миллиона долларов.

«Ситуация в „Анжи“ просто катастрофическая, задолженность клуба составляет 250 миллионов рублей, что превышает четыре миллиона долларов. Клуб нуждается в спонсоре, который внесет эту сумму, а завтра ехать в Уфу, потом играть со „Спартаком“. Если говорить об угрозе того, что клуб может не доиграть чемпионат, то это действительно так, однако мы делаем все возможное, чтобы не допустить таких событий», — сообщил ТАСС гендиректор клуба Олег Флегонтов.

20 июля президент «Анжи» Осман Кадиев сообщил, что спонсоры и власти Дагестана отказали команде в финансировании. При этом клуб продолжает переговоры с Минфином региона о выделении 300 миллионов рублей, большая часть которых пойдет на выплату задолженности по зарплате футболистам, сообщает «Молодежь Дагестана».

«Наш президент сказал, что он не рассматривает вариант со снятием с чемпионата. Что касается меня, то я не могу исключать возможности любого развития событий, если у нас не будет возможности рассчитаться по долгам и нормально вести работу», — отметил Флегонтов.

По итогам прошлого сезона «Анжи» вылетел из Премьер-лиги, однако сумел вернуться в РПЛ, заняв место расформированного из-за финансовых проблем пермского «Амкара».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка