{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане для совершения хаджа организуют более 30 чартерных рейсов

3 августа 2018, 16:57

Около 10 тысяч жителей Дагестана подали заявки на участие в хадже в этом году. Для них будет организовано 32 чартерных рейса Махачкала — Медина.

В 2018 году квота для Дагестана составляет 9469 мест, остальные жители республики смогут совершить хадж за счет резервных мест, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу туроператора «Марва-тур», уполномоченного по организации хаджа в республике.

Путевка обойдется паломникам в сумму от 2500 до 3100 долларов в зависимости от вида трансфера (прямой или комбинированный перелет) и гостиницы. По данным туроператора, стоимость туров для совершения хаджа в России самая низкая в мире, для сравнения — в Турции верующим придется заплатить не менее 4 тысяч долларов.

При этом у 228 дагестанцев могут возникнуть проблемы с совершением хаджа: они не смогут выехать из России, если в ближайшее время не заплатят имеющиеся перед государством задолженности.

Первый рейс с паломниками из Махачкалы в Дубай, откуда далее они едут в Медину на автобусах, вылетел 1 августа. В пятницу, 3 августа, вылетает второй рейс, на борту которого будет около 150 паломников.

В 2018 году хадж будет проходить с 19 по 24 августа.

Хадж — это паломничество к мусульманским святыням в городах Мекка и Медина в Саудовской Аравии, связанным с жизнью и деятельностью пророка Мухаммеда. Оно приурочено к празднику жертвоприношения Курбан-байрам. Считается, что хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка