{{$root.pageTitleShort}}

В забеге вокруг Эльбруса приняли участие более 600 человек

6 августа 2018, 09:20

Более 600 спортсменов из России и других государств стали участниками международного турнира по трейлраннингу Elbrus World Race, который прошел в Кабардино-Балкарии в седьмой раз.

«В международных соревнованиях по трейлраннингу Elbrus World Race приняли участие и проверили себя на прочность 620 человек из России, Испании, Нидерландов, Латвии, Японии, США, Германии, Австралии», — сообщил ТАСС соорганизатор соревнований Иван Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Скайраннинг от «чайника»
20 километров вверх и вниз по камням и снегу за 6 часов — такой результат показала корреспондент портала «Это Кавказ», совершенно случайно ставшая участницей высотной гонки Bezengi Skyrace

Участники преодолевали по одной или несколько дистанций из пяти маршрутов, проложенных на разных высотах на склонах Эльбруса.

Первыми на всех дистанциях оказались спортсмены из России. На самой длинной и сложной дистанции Petzl Elbrus Mountain 50M протяженностью более 78 километров лучший результат показал Артем Ростовцев, потратив на маршрут 13 часов 17 минут. Среди женщин лидером оказалась Мария Романова с результатом 15 часов 50 минут.

Дистанцию Suunto Elbrus Mountain Ultra на 58 километров первыми преодолели Дмитрий Брегеда и Ирина Рачинская. На маршруте Elbrus Mountain Marathon протяженностью 46,1 километра победили Виталий Шкель и Елена Петрова. Лучшими на дистанции Bask Elbrus Trail в 34,3 километра стали Евгений Марков и Ольга Тарантинова, а на дистанции Runlab Elbrus8 — 7,7 километра — Егор Белоусов и Айгуль Мингазова.

Trail running — дисциплина легкой атлетики, которая подразумевает бег по природному рельефу с элементами кросса и горного бега.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка