{{$root.pageTitleShort}}

Первая группа паломников из Кабардино-Балкарии отправилась в хадж

7 августа 2018, 13:30

Из Кабардино-Балкарии 7 августа отправилась в хадж первая группа паломников. всего в этом году паломничество к мусульманским святыням в Саудовской Аравии совершат порядка 200 жителей республики.

Как рассказал ТАСС первый заместитель руководителя духовного управления мусульман (ДУМ) республики Хызыр Мисиров, квота для Кабардино-Балкарии в этом году осталась на прежнем уровне — около 400 человек, однако желающих набралось около 200. Первая группа паломников выехала сегодня, 7 августа, через Тбилиси, оттуда они доберутся до Эмиратов, после чего продолжат путь на автобусе. Вторая группа отправится 9 августа прямым рейсом из Магаса в Медину, третья группа полетит в хадж через Грозный 10 августа. Среди участников хаджа есть и мужчины, и женщины разных возрастов.

В республике, как и в предыдущие годы, работает специально созданный оргкомитет, оказывающий помощь с получением виз, предоставлением транспорта и сопровождения. В пути верующих будут сопровождать сотрудники духовного управления мусульман. Кроме того, таможенники и пограничники провели с паломниками предварительную беседу, проинформировав об условиях совершения паломничества, правилах пересечения государственной границы и провоза багажа.

Стоимость путевки в 2018 году варьируется от 2500 до 3500 долларов в зависимости от вида транспорта и гостиницы, которую выбирают паломники.

Хадж является одним из пяти столпов (предписаний) ислама и заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии, в частности, мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня — Кааба.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка