{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров: на развитие курорта «Армхи» Ингушетии необходимо более 1 миллиарда рублей

7 августа 2018, 17:29

Ингушетии необходимо свыше 1 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры курорта «Армхи», заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«Попросил, чтобы порядка на 1,2 миллиарда рублей была поддержана система развития инженерной и другой инфраструктуры курорта по линии КСК („Курорты Северного Кавказа“)», — сообщил Евкуров по итогам встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым. Его слова передает ТАСС.

Евкуров отметил, что якорный инвестор вложил 600 миллионов рублей в свой проект на курорте под правительственную гарантию, но эти средства пока не смог вернуть. В связи с этим власти региона попросили ускорить процесс возмещения, чтобы инвестор мог дальше вложить эти деньги «в развитие инвестиционной привлекательности курортов и бизнеса в республике».

«Армхи» — всесезонный горнолыжный курорт, построенный в 2012 году в западной части Джейрахского района Ингушетии в местности, которую иногда называют музеем под открытым небом. В этом районе находится свыше 90 исторических памятников, включая христианские храмы и ингушские боевые башни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка