{{$root.pageTitleShort}}

Хабиб Нурмагомедов выступил в поддержку «Анжи»

8 августа 2018, 20:11

Российский боец ММА из Дагестана, обладатель чемпионского пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов присоединился к акции #АнжиЖиви, в ходе которой известные спортсмены выступают в поддержку махачкалинского футбольного клуба, испытывающего финансовые трудности.

«Сейчас у „Анжи“ большие финансовые проблемы, но я очень надеюсь, что найдутся люди, которые помогут „Анжи“, и клуб будет жить. Я знаю, как в Дагестане любят футбол и как важен „Анжи“ для людей, живущих в Дагестане. „Анжи“ это не просто команда, это мечта для тысяч мальчишек», — написал Нурмагомедов на своей странице в Instagram, сопроводив запись хештегом #АнжиЖиви.

По словам дагестанского борца, «Анжи» несет важнейшую социальную миссию в республике, участвует в воспитании будущего поколения, пропагандирует здоровый образ жизни, а академия «Анжи» дает шанс детям построить свою карьеру и стать успешными в спорте. В связи с этим нельзя допустить, чтобы Дагестан потерял свою команду, подчеркнул Нурмагомедов.

Ранее сегодня со словами поддержки в адрес клуба выступили игравшие ранее за «Анжи» Самюэль Это’О и Роберто Карлос, а также бывший футболист сборной Хорватии Давор Шукер и ряд других спортсменов.

В конце июля стало известно, что власти Дагестана отказали «Анжи» в финансовой поддержке в размере почти 300 миллионов рублей. После этого руководство «Анжи» заявило о намерении продолжить поиск средств на выступление в этом сезоне. 1 августа Федеральная налоговая служба РФ приостановила операции по единственному банковскому счету клуба.

После двух туров чемпионата России «Анжи» занимает девятое место с тремя очками.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка