{{$root.pageTitleShort}}

Зарубежные журналисты отметили потенциал Северного Кавказа для туристов из Европы и Азии

9 августа 2018, 11:43

Регионы Северо-Кавказского федерального округа могут стать местом притяжения европейских и азиатских гостей — для этого необходимо наладить систему информирования и подготовить инфраструктуру. Такое мнение высказали журналисты зарубежных изданий, побывавшие на Северном Кавказе в рамках пресс-тура, организованного ТАСС и Минкавказом РФ.

Как рассказал ТАСС собственный корреспондент китайской газеты China Daily в России Рен Чи, если туристы из КНР больше узнают о курортах Северного Кавказа, турпоток в этот регион может значительно возрасти уже в ближайшем будущем. Однако для этого, по его мнению, нужны два вещи — «доступная информация об этом месте и инфраструктура». Вклад в реализацию первого пункта журналист намерен внести своей статьей, а вторым должны заниматься власти этих регионов.

В свою очередь корреспондент французской газеты La Tribune Эмманюэль Гринспэн отметил, что Северный Кавказ представляет большой интерес для французских компаний, работающих в сфере туристической инфраструктуры, а также граждан Франции — любителей экстремального отдыха. «Могут ли быть французским гражданам интересны курорты Северного Кавказа? Для экстремального туризма, безусловно, да», — сказал Гринспэн.

Собственный корреспондент чешского издания «Тисколи» Иржи Юст добавил, что этот регион России пока абсолютно неизвестен в его стране. «Есть определенные стереотипы, связанные с войной, которая здесь была. Сейчас об этом мало знают, мало рассказывают, разве что только в печальных оттенках. Я хочу написать более позитивную историю», — сказал журналист, отметив, что в регионе он увидел красивую природу, доброжелательных жителей, вкусную еду и возможности для отдыха.

По итогам пресс-тура Юст намерен написать несколько материалов: первая статья будет о том, как развивают туризм на Северном Кавказе, вторая - о детском лагере в Черкесске, где применяют технологии инклюзивного обучения.

В период с 6 по 8 августа журналисты из девяти стран — Турции, Азербайджана, Китая, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии, Чехии, Италии и Франции — побывали в Карачаево-Черкесии, где посетили курорт «Архыз» и древние храмы, в Кабардино-Балкарии, где поднялись на гору Чегет, попробовали традиционные кавказские сыры и совершили конные прогулки на лошадях местной породы. В заключительный день пресс-тура они приняли участие в круглом столе в Железноводске, посетили лермонтовские места в Пятигорске и поднялись на вершину Машука.

Осенью будет организован пресс-тур в другие регионы СКФО. Кроме того, в 2019 году Минкавказ планирует начать обширную кампанию по продвижению региона, включающую проведение выставок, инфотуров и пресс-туров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка