{{$root.pageTitleShort}}

Из Минвод в Баку могут запустить поезда «Ласточка»

23 августа 2018, 09:09

Компания «Российские железные дороги» намерена рассмотреть проект запуска скоростных поездов «Ласточка» из Минеральных Вод в Баку, как только будет готова инфраструктура.

«ОАО "РЖД» в лице Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) и региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре готовы рассматривать проект организации железнодорожного сообщения по маршруту Минеральные Воды — Баку составами «Ласточка» при готовности железнодорожной инфраструктуры к курсированию указанного подвижного состава, а также при подтверждении востребованности данного маршрута со стороны перевозчика АО «ФПК», — сообщили ТАСС в пресс-службе СКЖД.

Ранее стало известно, что рабочая группа при Минкавказа подготовит дорожную карту для запуска скоростного поезда по направлению Минеральные Воды — Баку. Новый маршрут позволит значительно сократить время в пути и повысит комфорт проезда туристов из Баку в Минеральные Воды. Кроме того, ожидается увеличение турпотока на этом направлении.

Предполагается, что на «Ласточке» из Минвод можно будет за 3,5 часа добраться до Дербента и за 4,5 часа — до Баку.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка