{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске для проведения международного кинофестиваля отремонтируют дом культуры

3 сентября 2018, 16:13

В Железноводске в преддверии международного кинофестиваля «Герой и время», который впервые пройдет в этом курортном городе в следующем году, проведут ремонт дома культуры. Здание станет центральной площадкой проведения киносмотра.

«Краевым бюджетом выделяются средства на ремонт дома культуры, прилегающей территории. С точки зрения инфраструктуры уже все есть — прекрасные места размещения, аэропорт Минеральных Вод», — сообщил ТАСС один из инициаторов мероприятия, заслуженный артист РФ, актер и режиссер Сергей Пускепалис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Там же Юг. Культура!»: как на Кавказе снимали «Любовь и голуби» и другие киношедевры
Семь самых кинематографичных мест Ставрополья, послуживших декорациями для съемок наших любимых фильмов

Он рассказал также, что из 12−14 фильмов, которые будут представлены на фестивале, порядка трети будут российского производства, остальные — иностранного, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Планируется, что картины будут рассказывать об исторических и современных героях, предварительно жанры фильмов не ограничены — это могут быть и художественные, и документальные картины.

В программу первого фестиваля «Герой и время» планируется также включить встречи с зарубежными артистами, а также показы фильмов разных жанров.

По словам организаторов, идея проведения в 2019 году кинофестиваля в Железноводске уже одобрена Министерством культуры России и получила поддержку губернатора Ставрополья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка