{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров отреагировал на конфликт в соцсетях из-за отмены концерта Крида и перепалки Тимати с Нурмагомедовым

13 сентября 2018, 13:05

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал разгоревшийся в соцсетях конфликт из-за отмены концерта певца Егора Крида в Махачкале и последовавшей за этим ссоры рэпера и продюсера Тимати и бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова. Ролик с видеообращением политика выложил на своей странице в Instagram Тимати.

«Братья мои, дагестанцы, не обижайте друг друга», — призвал Кадыров жителей соседней республики.

По мнению Кадырова, резкую реакцию Нурмагомедова можно понять, поскольку он сгоняет вес перед боем, тогда как вступившие в перепалку пользователи «занимаются ерундой». Он пояснил, что если наводить свои порядки, то в регион перестанут приезжать.

«Лучше, чтобы к нам приезжали гости, мы должны развивать Кавказ, туризм должны развивать. Поэтому давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы», — заключил глава Чечни.

С чего все начиналось

Концерт Егора Крида должен был состояться в Махачкале 9 сентября. Однако он был отменен из-за появившихся в соцсетях угроз в адрес певца и поклонников его творчества. Сообщение об отмене выступления, опубликованное компанией Black Star, с которой у Крида заключен контракт, Нурмагомедов прокомментировал словами «Невелика потеря». После этого владелец звукозаписывающего лейбла Тимати записал видеообращение к спортсмену, отметив, что надо уважать чужое мнение, а «поддерживать волну того, что артисты не должны приезжать, потому что это не нравится лично тебе, — наверное, немножко неправильно». В ответ на это спортсмен опубликовал пост с резкими высказываниями в адрес тех, кому «не нравятся его призывы». Позже Тимати сделал новую запись в соцсети, заявив, что разжигание конфликтов из «религиозных соображений» чревато уголовной ответственностью.

Каждый пост знаменитостей вызывал бурную реакцию пользователей соцсетей, доходивших до угроз в отношении тех, кто придерживается противоположного мнения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка