{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов и Тимати поссорились из-за несостоявшегося концерта Крида в Дагестане

11 сентября 2018, 14:40

Ситуация с отменой махачкалинского концерта популярного исполнителя Егора Крида получила неожиданное продолжение. Своими мнениями по этому поводу обменялись музыкант и продюсер Тимати и боец ММА Хабиб Нурмагомедов. Причем последний оказался наименее толерантен.

Начало резонансному обмену репликами положил боец ММА из Дагестана Хабиб Нурмагомедов, тренирующийся в США. В своем Instagram он прокомментировал пост Black Star об отмене концертов Егора Крида и MC Doni словами «Не велика потеря».

Ему ответил исполнитель Егор Крид. «Не ожидал, что один из моих любимых бойцов @khabib_nurmagomedov будет против моего концерта в Махачкале. Ас-саляму алейкум, Хабиб. Может для тебя и не велика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты — потеря огромная», — написал он на своей странице в Instagram, прикрепя скрин поста бойца.

Певец подчеркнул, что с уважением и понимаем относится ко всем религиям, но при этом считает, что «люди должны сами выбирать что им слушать, как одеваться и что любить», отметив, что столько угроз в свой адрес и в адрес поклонников он никогда ранее не получал.

«Люди же, которым нравится чье-то творчество, вправе это получить, а не оказываться заложниками чьего-то мнения, которое считается правильным для всего народа. С Уважением и Миром ко всем людям Республики. Надеюсь, что в скором времени ситуация поменяется, я дам концерт в Махачкале и подарю праздник всему городу! Всем мир», — заключил он.

В свою очередь владелец звукозаписывающего лейбла Black Star продюсер Тимати записал видеообращение к популярному в Дагестане спортсмену. Он также отметил, что не все разделяют мнение о том, что отмену концертов можно назвать небольшой потерей. «Есть огромное количество людей, которые переживают о неприезде Егора Крида и MC Doni, потому что они любят их творчество, потому что они слушают и любят их песни», — подчеркнул он.

«В песнях нет призыва к экстремизму, нет призыва к насилию и так далее. Да, там присутствует любовная лирика. Я понимаю, что тебе многие песни не близки, не нравятся. Но надо уважать чужое мнение. Поддерживать волну того, что артисты не должны приезжать, потому что это не нравится лично тебе, — наверное, немножко неправильно», — сказал Тимати.

Тимати также призвал спортсмена обсудить сложившую ситуацию в личном разговоре, выразив надежду, что вместе они смогут «трезво и правильно» ее урегулировать.

Между тем в ответном посте на скандальную тему Нурмагомедов оказался гораздо менее сдержанным. «Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на свое мнение — это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь (орфография и пунктуация поста сохранены — Ред.)», — говорится в сообщении на странице спортсмена в Instagram.

«Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего-то хотят», — добавил Нурмагомедов.

Позже Нурмагомедов закрыл комментарии к посту.

Мнения пользователей

Посты знаменитостей вызывали большую волну комментариев, авторы которых также придерживались противоположных мнений.

«Я не слушаю Егора, но в этой ситуации он поступил правильно, то, что концерт был отменен — это не значит, что он очканул, он просто не стал раздувать ни кому не нужный конфликт. А кавказские мужчины поступили, как гиены. Накинулись на то, что он приедет с концертом. Господа, кавказцы, окститесь, если Ваши мадемуазели раскупили билеты, значит хотят слушать его творчество, а если Вы против, то тогда предъявляйте это своим женщинам, а не Егору», — написал под постом Крида пользователь ttnptn.

«Хабиб конкретно разочаровал!!! Надоела его наигранная религиозность!!! Такой моралист!!!» - прокомментировал видеообращение Тимати пользователь mariarti_korolll.

«Мы дагестанцы в первую очередь мусульманы и Нам запретно всякие развратные песни, а тимати черт это знает и пиариться на этом конфликте (орфография и пунктуация поста сохранены — Ред.)» - написал другой комментатор, ismailov8669.

«Я считаю отменять концерт было не нужно. Это все неумение найти компромисс. Можно было спокойно поставить условие к примеру не петь песни с матными словами, песню Гуччи, убрать из подтанцовки полуголых девиц, пусть оденутся. <> Нельзя приезжать в мусульманскую страну и ставить свои условия концерта, надо договариваться», — написал пользователь calista_moscow_.

«Мне одному кажется, что Хабибчик хайпануть решил за счет Блэкстара!!!» - говорится в еще одном комментарии.

С чего все начиналось

Концерт Егора Крида должен был состояться в Махачкале 9 сентября. Однако он был отменен из-за появившихся в соцсетях угроз в адрес певца и поклонников его творчества. Компания Black Star, с которой у Крида заключен контракт, опубликовала комментарий в связи с отменой выступления. «Ввиду неспокойной обстановки на местах мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане», — говорится в опубликованном в Instagram сообщении компании.

За несколько дней до запланированного концерта МВД Дагестана отреагировало на появляющиеся в соцсетях угрозы, пообещав пресечь все попытки экстремистов срывать массовые мероприятия. В ведомстве также напомнили, что Дагестан — субъект Российской Федерации, являющийся светской республикой, и на его территории действует российское законодательство, нарушение которого влечет за собой уголовную ответственность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка