{{$root.pageTitleShort}}

В МВД Дагестана ответили на угрозы в адрес Егора Крида

7 сентября 2018, 16:04

МВД Дагестана пообещало пресечь все попытки экстремистов срывать массовые мероприятия. Так в ведомстве отреагировали на появляющиеся в соцсетях угрозы в связи с запланированным в Махачкале концертом популярного певца Егора Крида.

По данным правоохранителей, «группа экстремистски настроенных лиц» призывает жителей республики воспрепятствовать проведению зрелищных мероприятий на территории региона, объясняя это тем, что они противоречат канонам ислама, а также публикует в соцсетях угрозы в адрес организаторов подобных массовых мероприятий и их участников, в частности Егора Крида.

«Сотрудниками ОВД МВД по Республике Дагестан установлены ряд лиц, которые призывают жителей Дагестана не допускать проведение подобных мероприятий, осуществляют призывы к экстремистской деятельности, межнациональной розни, и на этой почве срывают проведение мероприятий. В соответствии с действующим законодательством проводятся мероприятия по процессуальному закреплению их противоправных действий», — сообщается на странице министерства в Instagram.

В МВД республики заверили, что предпримут все меры для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий и пресекут любые попытки к их срыву.

В ведомстве напомнили, что Дагестан — субъект Российской Федерации, являющийся светской республикой, и на его территории действует российское законодательство, нарушение которого влечет за собой уголовную ответственность.

Концерт Егора Крида, как ожидается, должен пройти в Махачкале 9 сентября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка