{{$root.pageTitleShort}}

Полиция Дагестана задержала фальшивомонетчиков, напечатавших 30 млн рублей

19 сентября 2018, 09:25

В Дагестане полицейские разоблачили группу фальшивомонетчиков, которые подозреваются в изготовлении поддельных купюр на сумму в 30 миллионов рублей. У задержанных также обнаружили заготовки банкнот еще на 100 миллионов рублей.

«Сотрудниками МВД по Республике Дагестан и УФСБ России по Республике Дагестан в рамках предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по статье 186 УК РФ („Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг“), проведены обыски в городах Махачкала и Каспийск по адресам проживания фигурантов», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, полицейские задержали двух человек, у которых обнаружили фальшивые банкноты номиналом 5 тысяч рублей на общую сумму около 30 миллионов рублей и заготовки таких же банкнот на более чем 100 миллионов рублей. Все оборудование фальшивомонетчиков, включая клише для рельефной печати, лазерный гравировщик, краски, компьютер и принтер, изъято в качестве доказательств по уголовному делу.

В настоящее время проводится работа по установлению личностей соучастников преступления.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка