{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане начал работу фонд «Анжи Живи»

20 сентября 2018, 14:30

В Дагестане учредили фонд помощи махачкалинскому футбольному клубу «Анжи», средства которого планируется направить на нужды команды, находящейся сейчас в трудном финансовом положении.

«Когда в социальных сетях начался флешмоб „АнжиЖиви“ и люди начали массово поддерживать наш клуб, многие задавались вопросом: как можно помочь команде? В том числе и многие мои друзья задавали этот вопрос. Так я принял решение взять инициативу на себя и пошел с этим предложением к президенту клуба Осману Кадиеву», — сообщил учредитель фонда, бывший тренер «Анжи» и футболист махачкалинского «Динамо» Алияр Исмаилов. Его слова передаются на сайте команды.

«Конечно, я не ожидаю, что с помощью этого фонда мы сможем решить все финансовые проблемы клуба и вернуть его на тот уровень, который был при Сулеймане Керимове. Но помочь клубу решить проблемы с его оперативной деятельностью общими усилиями неравнодушных людей нам вполне по силам», — добавил Исмаилов.

Как заявлял ранее гендиректор клуба Олег Флегонтов, финансовая ситуация в «Анжи» остается крайне тяжелой. По его словам, сейчас «Анжи» живет «от матча к матчу в прямом смысле этого слова».

Ранее в пресс-службе клуба сообщили, что Министерство финансов Дагестана отказало «Анжи» в финансовой поддержке клуба в объеме почти 300 миллионов рублей. При этом многие игроки команды не получают зарплату с апреля, а общая задолженность клуба перед футболистами составляет порядка 250 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка