{{$root.pageTitleShort}}

Французская компания построит канатные дороги возле высокогорного озера Кезеной-Ам в Чечне

24 сентября 2018, 11:54

В Чечне планируют открыть второй горнолыжный курорт. Он расположится на берегу высокогорного озера Кезеной-Ам. Оборудование для канатных дорог поставит французская компания РОМА S.A.S, которая работает практически со всеми курортами Северного Кавказа.

«Кезеной-Ам и сегодня привлекает туристов, летом и в праздники комплекс целиком заполнен. Однако в наших силах сделать его круглогодичным современным курортом, где будет интересно взрослым и детям, куда захочется вернуться. Будем использовать опыт европейских партнеров в создании инфраструктуры и формировать культуру горнолыжного отдыха в республике», — сказал первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов на презентации концепции нового курорта в Грозном. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тайна трех лепестков
Озеро Кезеной-Ам полно загадок. Про него рассказывают историю, очень похожую на миф о Всемирном потопе, и спорят, что стало причиной его появления — землетрясение, метеорит или проклятье Бога

Развитие нового курорта предполагает два этапа: на первом будет вестись строительство канатных дорог, горнолыжных спусков, склонов для катания на санях и ватрушках, а второй этап предусматривает консолидацию с курортом «Ведучи».

«Наша компания работает в 60 странах, и объекты расположены либо в горах, либо на равнине, либо в акватории. На Кезеной-Ам мы нашли все три стихии», — рассказал руководитель представительства компании РОМА S.A.S. Антон Чудаев, отметив, что проект предусматривает французские инвестиции.

Озеро Кезеной-Ам расположено на границе Чечни и Дагестана на высоте 1869 метров над уровнем моря. Сейчас на его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс с гостиницей, коттеджами, рестораном, спорткомплексом и лодочной станцией.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка