{{$root.pageTitleShort}}

МВД Ингушетии сообщило о попытке проведения несанкционированного митинга в Магасе

26 сентября 2018, 19:48

МВД Ингушетии сообщило о попытке местных жителей провести утром несанкционированный митинг в при въезде в столицу республики Магас. Ведомство не допустило проведения несогласованной акции, на которую собрались около 150 человек.

«Сегодня около 11:30 при въезде в Магас около 150 жителей региона попытались провести несогласованную установленном порядке с органами местного самоуправления протестную акцию. При этом граждане намеревались перекрыть проезжую часть автодороги, ведущей в город», — говорится в сообщении на сайте регионального ведомства.

Сотрудники полиции и других правоохранительных органов приняли меры «по недопущению и пресечению противоправных действий». Организаторов несанкционированного мероприятия и нарушителей общественного порядка привлекут к ответственности, отмечается в сообщении.

Днем 26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение о закреплении административной границы между этими республиками. Ожидаемое подписание документа было неоднозначно воспринято в обоих регионах из-за опасений, что в результате часть земель будет передана. В Магасе накануне состоялся митинг, в соцсетях размещались призывы к проведению несанкционированных акций и в среду, 26 сентября.

Как пояснил после подписания документа глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, физической передачи территорий между республиками не будет, он также пообещал провести по этому поводу дополнительную разъяснительную работу. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду на то, что окончательное установление административной границы укрепит отношения между двумя регионами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка