{{$root.pageTitleShort}}

33 семьи подтопленцев на Ставрополье получат сертификаты на новое жилье в ближайшее время

27 сентября 2018, 14:27

Сертификаты на новое жилье взамен утраченного во время паводка в 2017 году в ближайшее время получат 33 семьи из Ставропольского края. Документы для еще 40 семей направлены на согласование.

«Распоряжение о выделении очередной партии государственных жилищных сертификатов (ГЖС)… подписано председателем правительства России Дмитрием Медведевым. В ближайшее время 33 ГЖС поступят в край. Их выдачей займется Минфин Ставропольского края, а погашением — региональное МинЖКХ. Комплекты документов еще 40 ставропольских семей находятся на рассмотрении в федеральных ведомствах», — сообщается на сайте регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Всего жилищные сертификаты получили 322 семьи, 252 из которых уже приобрели новое жилье. «Каждый случай — на контроле краевых властей. Людям оказывается необходимая правовая и консультационная поддержка», — отметил глава ведомства Роман Марченко.

С 15 по 25 мая 2017 года на Ставрополье выпало до трех месячных норм осадков, что привело к паводку в 29 населенных пунктах края. Было подтоплено 2076 жилых домов и 3511 придомовых территорий, в списке претендентов на получение нового жилья числится 442 семьи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка