{{$root.pageTitleShort}}

СК возбудил уголовное дело в связи со взрывом газа в спортзале школы в Дагестане

3 октября 2018, 12:10

Следственный комитет РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по факту получения ожогов подростками в результате взрыва газа в школьном спортзале. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

ЧП произошло вечером 2 октября в селе Эбдалая Левашинского района. В тренерской комнате здания спортивного зала детско-юношеской спортивной школы произошел хлопок и возгорание газа. В результате пострадали пять подростков, находившихся в этот момент в тренерской.

Как показал осмотр места происшествия, утечка газа произошла из трубы, проходящей впритык к зданию спортзала. Газ попадал внутрь через трещины в стенах и накапливался. При включении электроприборов произошел хлопок и возгорание газо-воздушной смеси.

«В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причины способствовавшие утечки бытового газа, назначены необходимые судебные экспертизы. Устанавливаются виновные должностные лица», — отмечается в сообщении ведомства.

Врачи оценивают состояние пострадавших школьников как тяжелое. Подростки получили ожоги от 40% до 90% тела. Наиболее тяжелых больных планируют направить на лечение в Москву спецбортом МЧС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка