{{$root.pageTitleShort}}

Сербия закупит партию чеченских вездеходов «Чаборз»

5 октября 2018, 09:31

Сербия заказала поставку нескольких трехместных армейских вездеходов «Чаборз» М-3, которые были разработаны в Российском университете спецназа в Гудермесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Багги «Чаборз»: сделано в Чечне
Жучки-вездеходы «Чаборз» для военных собирают на базе университета спецназа. Неудивительно, что большая часть информации о производстве оказалась засекречена. Делимся тем, что удалось разузнать

«В Сербию мы уже поставили одну машину, у нас с ними заключено соглашение, у них буквально на днях был большой показ, и министру обороны Сербии очень понравилась наша машина. Они сейчас формируют свое техническое задание, кое-что нужно поменять под их задачи. И далее на Сербию мы будем продолжать поставлять [вездеходы]», — сообщил ТАСС помощник главы Чечни по силовому блоку и куратор Российского университета спецназа Даниил Мартынов.

По его словам, закупками чеченских багги также интересуются Китай и Казахстан. «Боевая машина в полной комплектации М-3 (трехместная) стоит около 1,7 миллиона рублей, все зависит от технического задания. Это в разы дешевле, чем зарубежные аналоги», — пояснил Мартынов.

Легкие многоцелевые вездеходы рассчитаны на перевозку экипажа из трех человек и грузов до 250 килограммов по бездорожью. Объем серийного производства — 30 машин в месяц.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка