{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров: участники митинга в Ингушетии пока не выдвигали официальных требований

9 октября 2018, 09:11

Участники митинга в Магасе против договора о границе между Ингушетией и Чечней пока не выдвинули властям никаких официальных требований. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Надеюсь, что все-таки организаторы митинга создадут свой оргкомитет, потому что до сих пор ни на встречу с главой республики, правительством (никто не пришел — Ред.), не было никакого заявления и не были никакие предъявлены требования официальные, кроме как декларации на самом митинге», — рассказал ТАСС Евкуров.

Он отметил, что оргкомитет, который предложил создать первый глава Ингушетии Руслан Аушев, поможет разобраться в ситуации и выработать совместно с властями конкретные предложения для урегулирования сложившейся ситуации. «Надеюсь, что митингующие прислушаются и создадут оргкомитет, вынесут свои предложения, и мы вместе будем работать», — пояснил Евкуров.

26 сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об административной границе между регионами, установить которую не удавалось с 1991 года. Некоторые жители Ингушетии вышли на митинги, требуя широкого обсуждения данного вопроса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка