{{$root.pageTitleShort}}

Двое пострадавших при взрыве в дагестанской спортшколе подростков скончались в больнице

9 октября 2018, 18:48

Двое из пяти подростков, пострадавших при взрыве в спортзале в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана, скончались в больнице.

«К сожалению, двое ребят, которые оставались у нас, скончались накануне. У них были обширные ожоги тела — более 90%, половина из которых глубокие», — сообщил ТАСС заведующий ожоговым отделением Республиканской клинической больницы Дагестана Магомед Ахмедов.

Он подчеркнул, что медики принимали все усилия, чтобы стабилизировать состояние пациентов, однако спасти их жизни не удалось.

Ранее пострадавших осмотрел главный внештатный комбустиолог Нижегородской области Игорь Арефьев, который специально для этого прилетал в Махачкалу.

ЧП произошло вечером 2 октября в детско-юношеской спортивной школе в селе Эбдалая Левашинского района. В тренерской комнате при спортзале произошел хлопок газа с последующим его возгоранием. В момент ЧП в помещении находились пятеро подростков 15−16 лет, которые получили серьезные ожоги.

Вечером 3 октября спецборт МЧС доставил троих пострадавших в ожоговый центр при медуниверситете в Нижнем Новгороде, еще двое подростков оставились в больнице в Дагестане.

По данным МЧС, причиной взрыва стала утечка газа из газопровода, проходящего вдоль здания школы. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка