{{$root.pageTitleShort}}

Бросивший банку в юношу чеченец извинился после обращения Кадырова

11 октября 2018, 11:40

Молодой человек из Чечни, который бросил в пассажира автобуса со словами «Ахмат — сила» жестяную банку, принес извинения после того, как к нему обратился глава региона Рамзана Кадырова.

«Я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих напротив ребят и сказав: „Ахмат — сила“. Меня очень сильно поругали руководство республики и мои родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок», — заявил молодой человек в видеообращении.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров подтвердил ТАСС, что на видео запечатлен именно молодой человек из Чечни. «Конечно, на видео он. Его уже давно воспитывают в полном соответствии с адатами чеченского народа и общепринятыми правилами общежития. Безусловно, все в республике с осуждением отнеслись к этой выходке, это было видно по комментариям в социальных сетях. Это никак не совместимо с образом чеченца», — сказал глава республиканского ведомства.

Ранее в интернете была размещена видеозапись, на которой неизвестный мужчина кидает в пассажира автобуса жестяную банку со словами «Ахмат — сила». Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал автора ролика немедленно прибыть в Грозный вместе с родственниками.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка