{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов стал почетным жителем североосетинского высокогорного села

11 октября 2018, 20:22

Жители села Куссу Ирафского района Северной Осетии, которое входит в число самых высокогорных населенных пунктов России, присвоили российскому бойцу смешанного стиля (ММА) Хабибу Нурмагомедову звание почетного жителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Быть как Хабиб
В родном селе звезды UFC сорок хозяйств, 220 жителей, нет ни магазина, ни медпункта, и даже телефон плохо ловит. Но зато у местных мальчишек есть свой собственный кумир и четкий план на жизнь

«Хабиб Нурмагомедов стал почетным гражданином этого села, мы приняли постановление сельского поселения Стур-Дигора прямо в день победы, хотим видеть его у себя, но понимаем, что у него сейчас сложный период, и весной пригласим в гости», — сообщил ТАСС глава администрации сельского поселения Стур-Дигора, в которое входит Куссу, Роберт Габеев.

На сегодняшний день в селе Куссу, расположенном на высоте около 1770 метров над уровнем моря, проживают порядка 20 человек.

7 октября на турнире UFC в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Теперь Нурмагоседов занимает второе место в рейтинге бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вне зависимости от весовой категории.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка