{{$root.pageTitleShort}}

Суд отложил на неопределенный срок заседание по делу мэра Махачкалы из-за неявки адвоката

12 октября 2018, 11:22

Советский суд Махачкалы отложил заседание по делу о превышении полномочий отстраненного мэра города Мусы Мусаева на неопределенный срок в связи с неявкой адвоката.

«В отсутствие адвоката я не могу предоставить последнее слово Мусаеву. В связи с этим процесс откладывается на неопределенное время, дату сообщим позднее», — заявил судья Далгат Гаджиев. Его слова передает ТАСС.

Адвокат Сулейман Азуев перед слушанием сообщил журналистам, что вынужден пропустить заседание из-за необходимости участия в другом процессе в это же время.

По данным следствия, Мусаев в 2016—2017 годах незаконно предоставил в собственность нескольким физическим и юридическим лицам пять земельных участков общей площадью более 18 тысяч квадратных метров, причинив ущерб бюджету Махачкалы на сумму свыше 48 миллионов рублей. По данным Следственного комитета, на указанные земельные участки наложен арест. Мусаев заключен под стражу.

26 января решением Ессентукского городского суда (Ставропольский край) по ходатайству следствия Мусаев был отстранен от занимаемой должности мэра Махачкалы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка