{{$root.pageTitleShort}}

Разозливший Кадырова чеченец приступил к уборке улиц Грозного

12 октября 2018, 17:06

Турпал Хасиев, видеоролик которого возмутил главу Чечни Рамзана Кадырова, приступил к уборке улиц Грозного. Эту работу он получил в наказание за свою выходку.

«Сегодня молодой человек приступил к своим обязанностям, мы определили его в бригаду, выдали униформу. Будет убирать улицы, грузить мусор на машину. Официально оформлен, будет получать зарплату», — сообщил ТАСС глава предприятия «Сурсад», отвечающего за уборку улиц Грозного, Хасан Асаков.

По словам руководителя клининговой компании, такая работа — эффективным метод воспитания для людей, которые бросают мусор на улицах. «Я бы вот так поступал и с теми, кто в Грозном бросает мусор в неположенном месте, чтоб другим неповадно было. А Турпал полностью осознал свою ошибку, беседовал с ним сегодня в обед, абсолютно не считает, что по отношению к нему поступили незаслуженно», — отметил Асаков.

Ранее в интернете была размещена видеозапись, на которой мужчина кидает жестяную банку в пассажира московского автобуса со словами «Ахмат — сила». Ролик возмутил главу Чечни. После его просмотра Рамзан Кадыров публично вызвал автора ролика приехать в Грозный вместе с родственниками.

В тот же день 20-летний житель чеченского села Автуры выложил видео с извинениями, а на встрече с Кадыровым рассказал, что в Москву поехал на заработки. Позже глава Чечни нашел молодому человеку работу в Грозном: он будет заниматься уборкой и благоустройством улиц города.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка