{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров отправил подметать улицы чеченца, бросившего банку в юношу в московском автобусе

12 октября 2018, 09:38

Глава Чечни Рамзан Кадыров помог найти работу для молодого чеченца, который бросил жестяную банку в пассажира московского автобуса со словами «Ахмат — сила». Теперь он будет благоустраивать и убирать улицы Грозного.

«Молодой герой вчерашних московских похождений срочно прибыл в Грозный. Им оказался житель села Автуры Шалинского района Турпал Хасиев. Турпал Хасиев говорил, что выехал в Москву 7 октября с целью устройства на работу. Чтобы он не утруждал себя поисками работы, на месте же был решен вопрос его трудоустройства — с этой минуты Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их», — сообщил Кадыров в Telegram.

Ранее в интернете была размещена видеозапись, на которой мужчина бросает жестяную банку со словами «Ахмат — сила» в пассажира автобуса в Москве. Глава Чечни призвал автора ролика немедленно прибыть в Грозный вместе с родственниками. В тот же день молодой человек выложил видео с извинениями.

По словам Кадырова, Хасиев в ходе передачи на одном из местных телеканалов заявил, что «горько сожалеет о своем недостойном поведении в Москве».

«Он слезно извиняется перед Ярославом Смирновым за то, что бросил на его колени баночку из-под напитка. Я ранее неоднократно говорил и сейчас повторяю: любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос», — подчеркнул глава региона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка