{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия получила Гран-при на выставке «Золотая осень — 2018» в Москве

15 октября 2018, 12:26

Делегация Ингушетии выиграла главную награду сельскохозяйственной выставки «Золотая осень — 2018», которая проходила с 10 по 13 октября на ВДНХ. Регион удостоился Гран-при за хорошую организацию экспозиции и качество выставленной продукции.

«Была проведена очень масштабная совместная работа, и полученная награда является лучшим тому подтверждением. Еще 47 дипломов за подписью руководителя Минсельхоза России Дмитрия Патрушева получили сельхозтоваропроизводители Ингушетии, которые представили свою продукцию на ярмарке — это знак качества и признание заслуг», — отметил министр сельского хозяйства республики Хизир Галаев. Его слова приводятся на сайте ведомства.

На стенде Ингушетии были представлены инвестпроекты, направленные на импортозамещение в сфере сельского хозяйства, а именно ООО "Сад-гигант Ингушетия" и ООО "Агрохолдинг «Сунжа», а также более 80 наименований продукции — фрукты, мясо, птица, молочная продукция, мед, шоколад и минеральная вода «Ачалуки».

В рамках выставки ингушская делегация заключила пять соглашений о сотрудничестве с инвесторами из разных регионов страны на сумму на общую сумму около 1,2 миллиарда рублей.

Как пояснил ТАСС замминистра сельского хозяйства Ингушетии Мухажир Албаков, документы не предполагают строительства в регионе новых объектов, но предусматривают поставку различной продукции крупных предприятий страны, а также крупного рогатого скота.

«Мы подписали соглашение о поставке 200 нетелей с Липецкой областью, с уральскими компаниями о поставке удобрений, семенной материал нам будет поставлять Ставропольский край. С Татарстаном у нас подписано соглашение о поставке в республику дождевальных машин и по заключенной договоренности с Челябинской областью, к нам в республику будут поставлены 700 голов (коров) абердин-ангусской породы», — уточнил замминистра.

XX Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проходила в Москве 10−13 октября. В мероприятии принимали участие представители более 60 регионов и 15 зарубежных стран, свои коллективные стенды и стенды отдельных предприятий представили 47 субъектов России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка