{{$root.pageTitleShort}}

Экс-главу филиала дагестанского банка будут судить за хищение 271 млн рублей со счетов вкладчиков

23 октября 2018, 13:59

В Северной Осетии предстанет перед судом бывший директор филиала дагестанского коммерческого банка, похитившая более 271 миллиона рублей со счетов вкладчиков.

По данным следствия, с 1 июля 2016 по 25 апреля 2018 года обвиняемая поручала сотрудникам филиала банка не вносить сведения о поступающих от граждан вкладах в автоматизированную банковскую систему и складировать эти деньги в хранилище. Позже, имея неограниченный доступ в помещение хранилища, она забирала эти деньги и распоряжалась ими по собственному усмотрению. Таким образом ею были похищены средства 342 вкладчиков на общую сумму свыше 271,7 миллиона рублей, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

Еще один эпизод имел место в апреле 2018 года. Находясь в здании филиала по улице Горького во Владикавказе, директор без согласования с кредитным комитетом выдала своей матери потребительский кредит в размере 15 миллионов рублей, которым женщина распорядилась по собственному усмотрению.

В отношении финансиста были возбуждены уголовные дела по статьям УК 160 «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и 201 «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам организации».

В настоящее время расследование в отношении 52-летней женщины завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка