{{$root.pageTitleShort}}

Чемпионат мира по гандболу 2025 года предложили провести на Ставрополье

23 октября 2018, 17:47

Власти Ставропольского края намерены подать заявку на проведение чемпионата мира по гандболу среди мужских команд 2025 года.

«Надеемся, что проект Ставропольского края будет поддержан на уровне федерации, ведь как неоднократно в своих выступлениях отмечал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, если каждый из нас не возьмется за развитие региона, каждый не внесет положительную лепту, то результата не будет. И самой главной победой для команды станет реализация их задуманного проекта», — отметил зампредседателя правительства края Николай Афанасов. Его слова передаются на сайт Минэкономразвития края.

Авторы проекта предлагают построить в регионе ряд спортивных объектов. Инфраструктура для будущего чемпионата может расположиться на территории Кавказских Минеральных Вод, Ставрополя, Буденновска и Невинномысска. В настоящее время власти края ждут одобрения заявки на федеральном и международном уровнях.

Чемпионат мира по гандболу среди мужчин проходит раз в два года. В России турнир ранее не проводился. В 2019 году кубок мира будет разыгран в Дании и Германии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка