{{$root.pageTitleShort}}

Девелопер, обманувший дольщиков в Дагестане, приговорен к 9 годам колонии

26 октября 2018, 10:25

Житель Дагестана, продававший квартиры в строящихся домах, осужден на 9 лет колонии общего режима за мошенничество в сфере строительства. От его действий пострадали 78 дольщиков, сумма ущерба превысила 76 миллионов рублей.

«Суд накануне признал жителя республики Анвара Муслимова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение“), назначив наказание в виде девяти лет колонии общего режима, а также штраф в один миллион рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе Советского районного суда Махачкалы

По данным суда, мужчина в 2005 году учредил фирму по продаже квартир в новостройках по улицам Лаптиева, Насрутдинова и Аметхана Султана в Махачкале. На тот момент он не имел разрешения на строительство и права собственности на земельный участок по улице Лаптиева. В период с 2007 по 2011 год он получил по договорам долевого участия от граждан свыше 76 миллионов рублей. Подсудимый свои обязательства по договорам не исполнил, выполнив лишь работы по разработке котлованов и заливке фундаментов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка