{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале возросло число госпитализированных с отравлением посетителей кафе

26 октября 2018, 19:11

Число отравившихся в махачкалинском кафе возросло до 54 человек, из них 11 детей. Все они ели курицу на гриле. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Как сообщила ТАСС представитель пресс-службы дагестанского Минздрава Залина Муртазалиева, в настоящий момент зарегистрировано 54 случая отравления. В больнице находятся 52 пострадавших, в том числе 10 детей, еще двое пострадавших — взрослый и ребенок — получают медицинскую помощь амбулаторно.

Медики оценивают состояние пострадавших как средней степени тяжести. Медицинская помощь оказывается им в полном объеме.

Ситуацию взял под личный контроль врио министра здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Расследование дела взяла на контроль прокуратура республики, сообщается на сайте ведомства.

Работа кафе, в котором произошло отравление, приостановлена.

Посетители кафе «Терем» начали обращаться за помощью к медикам 25 октября. Первоначально число пострадавших составило 18 человек. По предварительным данным, они отравились курицей на гриле. Первые результаты лабораторных исследований свидетельствуют о возбудителе инфекции — сальмонелле.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка