{{$root.pageTitleShort}}

Фонд ОМС в Дагестане возглавил экс-глава фонда ОМС Крыма

1 ноября 2018, 09:21

Врио главы Фонда обязательного медицинского страхования в Дагестане назначен бывший руководитель ФОМС Крыма.

«У нас сейчас есть временный руководитель [ФОМСа] — это бывший руководитель ФОМСа Крыма, а в Крыму ситуация еще сложнее, чем у нас. Там они уже продвинулись в наведении порядка, и нам его прислали как специалиста. И он будет у нас находиться, пока мы не наведем порядок», — рассказал глава Дагестана Владимир Васильев в ходе брифинга, посвященного обсуждению бюджета республики на 2019 год, не уточнив фамилии нового руководителя ведомства. Его слова передаются на официальном сайте главы региона.

По словам Васильева, на должность руководителя фонда «не будет других кандидатов». «Бывший руководитель регионального отделения арестован, ему предъявлено очень серьезное обвинение. На сегодняшний день ФОМС республики разворован. Мы имеем долги за пролеченных жителей республики — более 600 миллионов рублей», — отметил он.

Бывший глава территориального Фонда обязательного медицинского страхования республики Магомед Сулейманов был арестован по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка