{{$root.pageTitleShort}}

Бывшие полицейский и сотрудник центра судэкспертизы в Дагестане осуждены за хищение вещдоков на 137 млн руб.

6 ноября 2018, 20:11

В Махачкале вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского, бывшего сотрудника центра судебной экспертизы и предпринимателя, признанных виновными в похищении вещдоков на более чем 137 миллионов рублей.

Обвиняемыми по делу проходили экс-начальник отдела следственной части МВД по Дагестану Магомед Абдулаев, бывший эксперт Республиканского центра судебной экспертизы Минюста Дагестана Руслан Абдуллаев и бизнесмен Касум Мусаев. В зависимости от степени участия в преступлениях они были признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере») и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«В суде установлено, что с июля по октябрь 2011 года злоумышленники, вступив между собой в преступный сговор, похитили предметы одежды, обуви и иных товаров народного потребления общей стоимостью свыше 137 миллионов рублей, которые являлись вещественными доказательствами по двум находившимся в производстве Абдулаева уголовным делам о контрабанде», — говорится в сообщении ведомства.

Абдулаев приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года, и лишением специального звания «майор юстиции». Абдуллаев приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы и лишен права заниматься экспертной деятельностью в течение двух лет, Мусаев — к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил заявленный в интересах Российской Федерации гражданский иск о взыскании с обвиняемых в счет возмещения причиненного материального ущерба свыше 137 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка