{{$root.pageTitleShort}}

Экс-главу Кизлярского района могут приговорить к 13 годам колонии за финансирование вооруженного формирования

8 ноября 2018, 16:27

Бывшего главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова обвиняют в покушении на жизнь сотрудника ГИБДД и финансировании вооруженного формирования. Представитель гособвинения просит для него 13 лет тюрьмы.

«Прошу суд <> назначить наказание в виде лишения свободы на 13 лет», — сказала гособвинитель во время прений, уточнив, что гособвинение просит для подсудимого назначить отбывание срока в колонии строгого режима, передает ТАСС.

Сторона гособвинения считает, что Виноградов виновен в покушении на жизнь сотрудника ГИБДД и финансировании местного незаконного вооруженного формирования (НВФ), а также причастен к убийству полицейского и покушении на жизнь казачьего лидера. Вину Виноградов не признал и отказался давать показания во время всего судебного процесса. Защита обвиняемого попросила суд выступить в прениях в предстоящий понедельник из-за болезни одного из четырех адвокатов. Суд назначил следующее заседание на 12 ноября.

Военный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Виноградова в начале февраля. Он также обвиняется в пособничестве в покушении на убийство главы администрации Кизлярского района Василия Наумочкина.

Исходя из текста обвинения, Виноградов совершил инкриминируемые ему преступления в период с января 2004 года по август 2010 года. Санкции по статьям УК РФ, по которым ему предъявили обвинения, предусматривают наказание вплоть до пожизненного.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка