{{$root.pageTitleShort}}

Власти Чечни не исключили судов из-за настольной игры, выставляющей республику в негативном свете

15 ноября 2018, 19:54

Глава министерства по национальной политике и внешним связям Чечни Джамбулат Умаров назвал появление настольной игры Vampire: The Masquerade, в которой республика упомянута в негативном контексте, результатом «поведения дельцов, которые обманывают людей иллюзиями» и не исключил судебных разбирательств по этому поводу.

«Это бессовестное поведение разного рода дельцов, которые обманывают людей иллюзиями. Мы находимся в состоянии информационной войны. Я не исключаю — и эта вероятность достаточно велика, — что мы будем обращаться в судебные инстанции», — заявил Умаров, слова которого приводит ТАСС.

По мнению министра, негативное упоминание о Чечне в игре появилось в связи с тем, что республика последовательно отстаивает традиционные ценности и прямо высказывает «свою позицию по поводу разврата и распущенности».

Ранее газета «Коммерсант» сообщила о скандале, разгорающемся в мировой игровой индустрии, связанном с упоминанием Чечни в одной из известных настольных игр — Vampire: The Masquerade. По информации издания, в вышедшей в начале ноября новой части игры Чечней, по легенде, правит клан вампиров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка