{{$root.pageTitleShort}}

В оливье из кулинарии в центре Ставрополя нашли кишечную палочку

15 ноября 2018, 20:14

В супермаркете в центре Ставрополя закрыли кулинарию, в которой продавали салаты с кишечной палочкой и чьи сотрудники были носителями стафилококка.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в связи с расследованием причин заболевания острой кишечной инфекцией в краевом центре провели проверку кулинарного цеха супермаркета «Перекресток», расположенного в торговом центре «Европейский» на территории Верхнего рынка. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

«В результате лабораторных исследований выявлен рост бактерий группы кишечной палочки в продукции (салат оливье) и носительство золотистого стафилококка у персонала», — говорится в сообщении на сайте управления.

За выявленные нарушения составлены три протокола об административных правонарушениях, в том числе о временном запрете деятельности объекта. Материалы проверки направлены в Промышленный районный суд, который постановил приостановить деятельность цеха на 60 суток.

В конце октября в Ставрополе было временно закрыто кафе «Печеная картошка», расположенное в торговом центре «Космос». У его посетителей также была острая кишечная инфекция. Проведенная в связи с этим проверка выявила нарушения в работе точки общепита.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка