{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии открыли дорогу к Медовым водопадам

16 ноября 2018, 14:38

В Карачаево-Черкесии состоялось открытие автомобильной дороги к туристическому субкластеру «Медовые водопады». Ранее к этому популярному у туристов объекту вела гравийная дорога.

Глава республики Рашид Темрезов, присутствовавший на церемонии открытия, подчеркнул важность новой автодороги для региона. «Для нас новая дорога, которая соответствует всем требованиям безопасности, очень важна. Новые объекты — это создание дополнительных рабочих мест для жителей региона, в данном случае — Малокарачаевского района», — заявил Темрезов, слова которого приводит ТАСС.

Работы велись в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011−2018 годы». Республиканские власти рассчитывают, что после открытия новой автотрассы турпоток увеличится на 30%.

В свою очередь присутствовавший на церемонии замглавы Ростуризма Николай Королев отметил, что Карачаево-Черкесия является одним из ведущих регионов реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011−2018 годы» — не только по Медовым водопадам, но и по Домбаю, в котором ведутся масштабные работы по развитию инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медовые водопады — айрановые берега
Поесть хычинов, выпить айрана, покататься на лошади, посмотреть рыцарский турнир — все это можно сделать у Медовых водопадов в Карачаево-Черкесии. И это только начало большого курорта

Реконструкция дороги протяженностью 7,5 километров началась в 2017 году в рамках инвестпроекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» Карачаево-Черкесская Республика (субкластер «Медовые водопады»)". В частности, на склоне была обустроена защитная система, предохраняющая дорогу от камнепадов и обвалов. Работы проводились за счет средств федерального бюджета на условиях софинансирования из бюджета республики.

Туристический комплекс «Медовые водопады», расположенный в долине рек Аликоновка и Эчки-Баш на территории Малокарачаевского района, включает гостиницу, ресторан, кафе, а также музей «Карачаевское подворье», в котором представлены старинная одежда, кухонная утварь, оружие, предметы быта, а также некоторые экспонаты аланского периода.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка