{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов и Садулаев призвали закрыть ночные клубы в Дагестане

19 ноября 2018, 14:34

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев поддержали акцию с призывом закрыть все ночные клубы в Дагестане.

«Полностью поддерживаю. Вопрос моим землякам, какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?» — написал на своей странице в Instagram Хабиб Нурмагомедов.

Другой известный дагестанский спортсмен Абдулрашид Садуллаев также выступил с призывом отказаться от увеселительных заведений. «В этих „местах для отдыха“ чересчур часто случаются неприятности. Мои дорогие братья, земляки! Мы же горцы, называющие себя мусульманами! Нет в этих злачных заведениях ничего для нас, кроме как вреда», — написал он на своей странице в Instagram.

В ночь на 18 ноября возле клуба «Бест» в Махачкале в результате перестрелки погиб 26-летний сотрудник Росгвардии. Республиканское управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В совершении преступления подозревается призер чемпионата мира по рукопашному бою Шахбана Мачиева.

После инцидента с предложением ограничить работу ночных клубов выступил известный дагестанский юморист и общественный деятель Эльдар Иразиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка