{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана призвали повысить уровень безопасности в ночных клубах после гибели росвардейца

19 ноября 2018, 17:17

Ночные клубы, бары и рестораны Дагестана обязаны повысить уровень безопасности после убийства сотрудника Росгвардии. Такое мнение высказал министр по делам молодежи республики Камил Саидов.

«К сожалению, подобная ситуация с летальным исходом могла произойти в любом другом заведении. Считаю, что заведения, которые работают допоздна, должны повысить бытовую культуру и культуру безопасности посетителей, в том числе уровень безопасности в самих этих заведениях», — сообщил ТАСС Саидов.

При этом глава ведомства отметил, что «действия и призывы не должны противоречить законодательству». «Минмолодежи Дагестана выступает за заведения, которые учитывают культуру и традиции народов Дагестана», — пояснил он.

Ранее общественники и известные спортсмены в социальных сетях призвали закрыть ночные клубы в регионе. В частности, эту идею поддержал и спортсмен, обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов.

Сотрудник Росгвардии погиб при попытке пресечь конфликт возле клуба-ресторана «Бест» в Махачкале 18 ноября. Ответным огнем был ранен и сам стрелявший. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, это чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка