{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии для разминирования горных ущелий задействуют новые средства

22 ноября 2018, 20:08

Военнослужащие Южного военного округа для разминирования горных ущелий Ингушетии в 2019 году задействуют новые средства поиска.

«В целях повышения безопасности для людей и скота, недопущения их гибели и травматизма работа в 2019 году будет направлена на проверку участков местности возможных подрывов новыми средствами поиска — селективными миноискателями двухканального типа», — сообщил на совещании с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым старший оперативной группы ЮВО Борис Алешин. Его слова приводятся на сайте главы региона.

Как пояснил Алешин, задачи по разминированию на 2019 год определялись, исходя из зафиксированных подрывов крупного рогатого скота на сельскохозяйственных угодьях ущелья Шондон. Специалисты сделали вывод, что животные могли быть травмированы в результате срабатывания мин на большой глубине или выхода их на непроверенном участке. В связи с этим было решено использовать более приспособленную для обнаружения мин в этих условиях технику.

Глава опергруппы также отметил, что в 2018 году в ходе разминирования Обенского ущелья в Джейрахском районе было обнаружено и уничтожено 540 взрывоопасных предметов, в ущелье Шондон Джейрахского района ликвидировали шесть взрывоопасных предметов.

Всего с начала выполнения задач в ущельях республики проверено 453,3 гектара земли, обнаружено и уничтожено 989 взрывоопасных предметов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка