{{$root.pageTitleShort}}

Фонд из ОАЭ увеличит финансовую помощь предпринимателям Чечни

23 ноября 2018, 09:34

Фонд имени шейха Зайеда из ОАЭ увеличит максимальный размер беспроцентной кредиторской поддержки предпринимателям Чечни со 100 тысяч до 1 миллиона долларов.

«Мы предметно обсудили вопросы расширения деятельности Фонда имени шейха Зайеда в Грозном. Мы планируем в дальнейшем увеличить максимальный размер беспроцентной кредиторской помощи предпринимателям со ста тысяч до одного миллиона долларов. Кроме того, специалисты из ОАЭ проанализируют чеченский рынок и в будущем помогут предпринимателям реализовывать бизнес-планы, способствующие динамичному развитию Чечни», — сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram по итогам встречи с председателем совета директоров Фонда «Халифа», шейхом Хусейном Джасим аль Новэйсом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Он отметил, что деятельность Фонда Зайеда будет ориентирована на создание новых рабочих мест в Чечне. «Уже сейчас в Чечне 87 бизнес-проектов, профинансированных фондом», — добавил Кадыров.

Фонд Зайеда был открыт в Грозном в мае 2017 года. Его представители в течение 10 лет планируют поддержать 3 тысячи малых и средних предприятий в Чечне и создать около 70 тысяч рабочих мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка