{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанских чиновников заподозрили в многомиллионном мошенничестве при заключении госконтрактов

27 ноября 2018, 20:16

В Дагестане несколько чиновников из подведомственных республиканскому министерству строительства и ЖКХ учреждений подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Предположительно, при заключении госконтрактов на общую сумму свыше 4,5 миллиардов рублей им удалось похитить более 4 миллионов рублей.

По материалам проверки республиканской прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении должностных лиц ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности», ГКУ РД «Дирекция единого заказчика-застройщика» и «Жилище», подведомственных Минстрою Дагестана. Установлено, что они «создавали условия, позволяющие ограничивать конкуренцию и обеспечивать преимущества для ряда участников закупок на выполнение работ по строительству школ, детских садов и других объектов», сообщается на сайте ведомства.

В частности, подозреваемые готовили аукционную документацию, в которой указывались выгодные для подконтрольных организаций условия и завышенная начальная цена контракта, за счет чего они систематически обеспечивали «победу» этих компаний в аукционах по ценам, значительно превышающим рыночную стоимость.

По этой преступной схеме в 2016—2018 годах в Махачкале были заключены госконтракты на общую сумму свыше 4,5 миллиардов рублей. При этом только по двум из них цена была завышена на более чем 4 миллиона рублей, которые в дальнейшем были похищены.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка