{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии установлены личности трех бандитов, напавших на силовиков

30 ноября 2018, 13:05

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии установили личности трех бандитов, уничтоженных при оказании сопротивления сотрудникам ФСБ. По предварительным данным, они готовили в том числе похищения людей с целью выкупа.

«Уничтоженные накануне в КБР боевики готовили убийства сотрудников правоохранительных органов и похищения людей с целью получения выкупа. Их личности установлены: это граждане КБР 1987, 1996 и 1998 годов рождения», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

29 ноября в Майском районе Кабардино-Балкарии были ликвидированы члены религиозно-экстремистской ячейки, планировавшие убийства сотрудников правоохранительных органов и крупных предпринимателей. Сотрудники ФСБ и полиции попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2107, однако находившиеся в нем люди открыли огонь по правоохранителям. В ходе боестолкновения трое преступников были убиты, один задержан.

Республиканское следственное управление СК РФ возбудило по факту просшедшего уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконный оборот оружия»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка