{{$root.pageTitleShort}}

Верховный суд Дагестана оставил под арестом Эфендиева и Абдулатипова

5 декабря 2018, 19:27

Верховный суд Дагестана оставил в силе постановление об аресте экс-заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева и брата экс-главы республики, депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова.

«Верховный суд республики, отказав в удовлетворении апелляционных жалоб защитников Исмаила Эфендиева, оставил в силе постановление районного суда о продлении меры пресечения до 21 декабря 2018 года. Верховный суд также не нашел оснований для изменения избранной районным судом санкции в отношении Раджаба Абдулатипова. Таким образом, постановление Советского районного суда Махачкалы о продлении ему срока содержания под стражей до 25 февраля 2019 года оставлено в силе», — сообщила ТАСС руководитель пресс-службы суда Зарема Мамаева.

Ранее адвокаты Эфендиева и защита Абдулатипова обжаловали постановления о продлении ареста и просили избрать в отношении своих подзащитных меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Раджаб Абдулатипов был задержан 26 сентября по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева и ряда других руководителей и сотрудников бюро. Спустя два дня суд арестовал его на два месяца. 7 ноября Следственный комитет РФ предъявил Абдулатипову обвинение в участии в преступном сообществе, специализировавшемся на установлении незаконных инвалидностей и получении взяток.

Эфендиев был задержан 22 сентября по подозрению в превышении должностных полномочий. Детали дела не уточнялись, сообщалось лишь, что чиновник проходит по тому же эпизоду, в рамках которого задерживался бывший вице-премьер региона Рамазан Алиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка