{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров заявил, что Чечня может стать регионом-донором

6 декабря 2018, 17:05

Успешная реализация инвестпроектов и имеющихся договоренностей с иностранными партнерами в Чечне в ближайшее время позволит региону войти в число субъектов-доноров, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«У нас в республике есть хорошие проекты, которые уже реализуются, есть договоренности с иностранными инвесторами, и, думаем, в следующем году, в начале следующего года тоже будут реализованы, и в ближайшем будущем мы станем донорами точно», — заявил на бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ!» глава региона Рамзан Кадыров.

По его словам, неправильно упрекать Чечню в высокой дотационности ее бюджета. «Все регионы, большинство, 98% России — дотационные. Даже Татарстан, который самые большие платит налоги, они больше получают, участвуя во всяких программах, подпрограммах», — отметил Кадыров.

Глава республики прогнозирует, что в течение 3−4 лет Чечня достигнет «тех успехов и целей, которые мы сами для себя поставили». «Это ноль безработицы, это успешная экономика, это абсолютно беспроблемные социальные направления», — пояснил он.

Третий бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ!» проходит в Грозном 6 и 7 декабря. Организаторами мероприятия выступают Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство России ТАСС при поддержке правительства Чеченской Республики, компаний «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка