{{$root.pageTitleShort}}

Северный Кавказ за 2 года получил 500 млн руб. субсидий на проценты по кредитам

6 декабря 2018, 17:21

Инициаторы комплексных проектов в СКФО получили за два года 500 миллионов рублей субсидий на погашение процентов по кредитам. Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли России Василий Осьмаков на бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ!»

«У нас есть ряд программ, наиболее востребованных на Северном Кавказе. Это, например, субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам в рамках комплексных инвестиционных проектов. У нас по этой программе поддержано 17 проектов в СКФО, причем диапазон достаточно широкий. <> Общий объем поддержки по этой программе за два года составил полмиллиарда рублей», — рассказал Осьмаков.

По его словам, министерство особое внимание уделяет развитию в регионе индустриальных парков и кластеров. «Сегодня в реестр Минпромторга включено 10 индустриальных парков СКФО. <> Готовы площадки для того, чтобы новые инвесторы, новые производители входили со своими идеями», — сообщил он, уточнив, что за два года на Северном Кавказе также создано четыре инжиринговых центра.

Третий бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ!» проходит в Грозном 6 и 7 декабря. Организаторами мероприятия выступают Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство России ТАСС при поддержке правительства Чеченской Республики, компаний «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка