{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье собираются создать региональный парк по производству шуб

7 декабря 2018, 10:19

Власти Ставропольского края намерены создать в регионе промышленный парк, в котором будут производить шубы. Годовой оборот проекта может достичь 100 миллиардов рублей.

«На территории Кавказских Минеральных Вод мы создаем региональный парк по производству шуб, потому что бизнесмены вышли к нам с соответствующим предложением. До 75% всего шубного производства России находится в Пятигорске. Если мы сейчас создадим преференции по налогам, они готовы здесь сконцентрироваться до 100%», — сообщил зампредседателя правительства Ставрополья Николай Афанасов в рамках бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ». Его слова передает ТАСС.

По словам Афанасова, продукция регионального парка может быть направлена на экспорт. «Мы уже занялись выделением земельного участка», — добавил он.

Третий бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» проходит в Грозном 6−7 декабря. Организаторами мероприятия выступают Министерство РФ по делам Северного Кавказа и агентство ТАСС при поддержке правительства Чеченской Республики, компании «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка