{{$root.pageTitleShort}}

В горах Ингушетии инвестор оборудует более 30 площадок для отдыха

10 декабря 2018, 12:46

В Ингушетии в популярных у туристов местах возле горных рек оборудуют более 30 площадок для отдыха. Работы будут вестись за счет инвестора в рамках развития туризма выходного дня.

«Мы присмотрели более 30 площадок вдоль горных рек. Анализ показал, что есть места, где люди чаще бывают, излюбленные зоны туристов и местных. Рядом с такими, скажем, точками мы и будем создавать площадки сезонного направления, в которые будут включены летние кафе, удобные зоны отдыха, где можно посидеть, полюбоваться видами и перевести дух», — с рассказал ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, весь этот проект по развитию туризма выходного дня будет реализован за счет внебюджетных средств, власти республики намерены подобрать инвестора.

Глава региона отметил, что важно не только построить площадки, но и создавать больше гостевых домов с грамотным сервисом. А для любителей активного отдыха в рамках туризма выходного дня будут организовывать спортивные мероприятия. «Например, в нашем альпинистском лагере создать условия и для туристов, чтобы под пристальным и грамотным присмотром специалистов желающие могли попробовать себя в роли альпинистов. Нельзя забывать и о гостевых домах — важно добавить комфортные гостиничные номера и уделить большое внимание качеству сервиса», — добавил Евкуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вся Ингушетия за один уик-энд

О планах по развитию в Ингушетии туризма выходного дня глава региона заявлял в августе. По его словам, такой формат отдыха более перспективен, поскольку соперничать с такими крупными северокавказскими курортами, как «Архыз» и Приэльбрусье, республика не сможет, но при этом на ее территории расположено много памятников архитектуры, которые могут привлечь туристов.

За первое полугодие 2018 года в Ингушетии побывали более 88 тысяч туристов, что превышает показатель за весь 2017 год. В республике разработано более 30 турмаршрутов, которые проходят как по равнинной части, так и в горах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка