{{$root.pageTitleShort}}

В двух районах Ингушетии создадут новые сельские поселения

11 декабря 2018, 10:07

Власти Ингушетии намерены основать новые сельские поселения в двух районах республики с целью обеспечить квартирами людей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

«В Малгобекском и Назрановском районах республики планируется основать новые села, такую инициативу выдвинул глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Тема получения участков от государства под индивидуальное жилищное строительство весьма актуальна. В каждом населенном пункте республики на очереди стоят сотни семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, при этом большинство жителей не хотят выезжать за пределы своего села», — сообщили ТАСС в пресс-службе правительства республики.

Как сообщается, премьер региона Зялимхан Евлоев считает, что расширять территории сел за счет пастбищ и земель сельскохозяйственного назначения непрактично.

«Многие семьи на селе живут за счет личных подворий и фермерских хозяйств, поэтому земли сельхозназначения нужно сохранить. Для обустройства семей-очередников наиболее эффективный путь — отказаться от расширения существующих сел и основать новые», — приводит пресс-служба слова Евлоева.

Премьер рекомендовал главам администраций Малгобекского и Назрановского районов проработать все правовые и административные вопросы по данному вопросу. В правительстве региона ждут предложений о количестве распределяемых участков, местоположении и создании необходимой инженерной инфраструктуры в новых селах.

По информации регионального правительства, в Ингушетии 45 муниципальных образований, из них 5 городских округов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка